当前位置:海角网>教育>人气最旺的美高梅 这几种花,养的时间越久,价值越高,全是好东西,养过才知道

人气最旺的美高梅 这几种花,养的时间越久,价值越高,全是好东西,养过才知道

时间:2020-01-11 15:26:09 编辑:

人气最旺的美高梅 这几种花,养的时间越久,价值越高,全是好东西,养过才知道

人气最旺的美高梅,这几种花,养的时间越久,价值越高,全是好东西,养过才知道

不同品种的植株,其生长的状态是不一样的,其观赏的价值也存在着很大的差异。而在生活中比较常见的品种中,有哪些植株是越养越好看,越老越成宝的呢?

这是一款小灌木品种,它有一个又名为瓶兰花,一般将其打造成盆景的造型。春天是它的花期,秋天是它的果期,刚结出的果子是绿色的,成熟之后就会变成橘红色的,成熟的果子很快就会掉落,但其外观是很好看的。灰色的枝干上带着翠绿的叶子,挂着黄色的小果子,难怪名字如何可爱。

它喜欢生长在环境较为温暖的地方,最好是将温度维持在三十度左右,所以南方的小伙伴在夏天可以放心了,它不会因为高温,不会因为强光而受伤,反而是低温的冬天,其生长可能比较有难度。盆土的性质对它的生长没有什么影响,所以碱性、酸性都可以,只要能够保证肥力即可,当然,也不能出现盆土积水的情况。

桂花就是大家比较熟悉花卉了,其株形也是比较大的,在很多路边、庭院都能栽种。它是可食用的花卉之一,其花香也是很浓郁的,不过很多花友可能不知道,其实它有很多品种的,比如:金桂、月桂、银桂等等,但不管是哪一品种,其花香都是很浓郁的。

桂花这几年也开始盆植了,其株形在修剪下得到控制,由于其根系的生长,所选的花盆都是比较浅的,为了让植株整体与花盆比较协调,其修剪讲究也比较大,一些徒长的枝条、病枝、枯枝等都要及时处理掉。其最佳的生长温度是二十度左右,当然,它的耐寒能力还是可以的,在零下十几度换下,它仍能健康生长。北方的小伙伴要注意了,桂花不喜欢碱性基质,所以要定期施加酸性溶液,改善盆土的性质,不然花叶会出问题的。

在野外、山上就经常能够看到黄杨,但其实它也是非常适合盆植的植株,尤其是养成老桩盆景,它的枝条造型能力是比较强的,不愧是雕刻的材料,在多年生长中,其枝条一直都能保持着往常的样子,叶子也常年翠绿,这或许就是花匠看上它的原因之一吧。

你可不要以为长期生长在野外的黄杨是怕暗的,其实它的耐阴能力还是很强的,短时间内处于无光环境中,都能强健生长。当然,有光是最好的选择,不但能够维持叶色,还可以提高植株的吸收能力。

不管是在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它都照常生长,不受温度的影响,所以长期露天栽种是没有问题的。不过它不喜欢黏性高的盆土,如果盆土的排水性不佳,其叶色会失去光泽,甚至会影响到根系的呼吸。

以上这三款植株,在生活中都是比较常见的,都是多年生长的品种,重点是随着树龄的增长,植株会越发好看。