当前位置:海角网>体育>怎么戒掉赌博游戏机 富贵竹原来要这么水培,才叶子绿长根快,难怪我家的总发黄死!

怎么戒掉赌博游戏机 富贵竹原来要这么水培,才叶子绿长根快,难怪我家的总发黄死!

时间:2020-01-11 15:53:03 编辑:

怎么戒掉赌博游戏机 富贵竹原来要这么水培,才叶子绿长根快,难怪我家的总发黄死!

怎么戒掉赌博游戏机,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

水培的富贵竹在长根前,是非常容易黄叶和烂茎的,原因还是蛮多的,主要是因为换水不及时和温度太低,换水不及时水里就容易滋生细菌,会导致富贵竹腐烂。

温度不够,富贵竹就不容易长根,叶子还会发黄,所以最好选择天气比较暖的时候来水培富贵竹。

下面就来介绍下烂茎黄叶的富贵竹该怎么处理:

1、把黄叶的部分全部剪掉,然后用利刀把腐烂的地方削掉,像削铅笔那样,尽量削出更大的接触面,这样更好长根,刀和剪刀最好消下毒,最简单的方法就是拿火烧下。

2、把处理好的富贵竹放到0.5%高锰酸钾溶液中消毒,一般泡半个小时就可以。

3、消完毒,晾干就可以再进行水培了。

4、如果还是用之前的水培容器,就要消毒,不然还是非常容易腐烂,水培容器的水最好不要超过1/2,把富贵竹放进去后,可以扔个维生素片b12进去,利于它生根。

5、水培好后,放到温暖的地方养护就可以了。

特别注意:如果你会经常忘记换水的话,最好扔个木炭进去,可以直到防腐的作用。

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。