当前位置:海角网>音乐>宝运莱官网注册账号 猫咪如厕的8大“奇葩”行为

宝运莱官网注册账号 猫咪如厕的8大“奇葩”行为

时间:2020-01-11 16:38:42 编辑:

宝运莱官网注册账号 猫咪如厕的8大“奇葩”行为

宝运莱官网注册账号,当我看见家喵把屎拉在大大的猫砂盆外边儿的时候,我就知道这是只有故事的猫……

——萌爪君

猫咪奇葩的如厕行为

作者:小起

审核:李欣(执业兽医师 b.v.m)

本文由萌爪医生团队编译,谢绝转载

如有需要,请联系hi@wecarepet.com

猫咪——造物主所创造的神秘物种之一,总会做出一些让人摸不着头脑的怪异行为。今天不聊ta们天生手贱有事没事就把桌上东西全薅下来,也不聊ta们对纸箱的迷之疯狂,我们来看一看猫和猫砂盆的恩怨情仇。

我的厕所里好像混进了什么奇怪的东西

1. 突然不在猫砂盆里尿尿了!

平时都乖乖在盆里尿尿的喵,突然不愿意用砂盆了,而尿在地上,或床上、沙发上。这个「怪行为」主人可得关注起来,首先要查看猫砂盆是否干净,猫猫是会因为厕所太脏乱差而嫌弃的。再者,如果是公猫,发情期间也可能会出现到处滋尿的行为。还有些猫咪比较敏感,不喜欢砂盆放在太过嘈杂的地方,也不喜欢尿尿时周围有人/其他猫狗走来走去。

此外,还有可能是因为猫咪的泌尿系统出现问题,如果排尿疼痛,ta们会下意识地将这种疼痛不适和猫砂盆联系起来。所以,如果一直在猫砂盆里排泄的猫咪突然到处尿了,排除发情等其他原因后,请立即送医哦。

朕感觉这猫砂盆有毒

2.老喜欢尿在猫砂盆边边?

相信铲屎官们都有过这样的感受——猫咪尿或拉屎在猫砂盆侧面或角里真的特别难铲难清洗!角落里的尿团很容易铲碎,而屎拉在了壁上则需要仔细刷才能完全弄干净……

其实这锅不应该给猫背啦,出现这种情况主要原因是猫砂盆太小了!(或你的猫太胖了…)现在市面上最常见的猫砂盆,尺寸约在40cmx21cm左右,其实对于体重超过10斤的猫猫来说真的有点小啦。我家12斤的田园在这样大小的猫砂盆里蹲着,就感觉确实有点挤了~

买这么小个厕所,是不是看不起你橘?!

3.守护——哦不应该是霸占猫砂盆!

听起来可能有点搞笑,谁会要守护猫砂盆啊!但其实这在多猫家庭是有可能发生的哦,占有欲超强的喵星人会霸占自己最爱的猫砂盆,不让其他猫猫过来排泄。然而,有时候…所有猫砂盆都是ta最爱的…

所以多猫家庭的主人要注意了,尽量让猫砂盆的数量=猫+1,要保证每只喵喵都有自己的专属猫砂盆,尤其是那些家中有原住民又想带新猫回家的主人。

「铲屎官可以给你,但我的厕所不行!」

抢板凳升级版:谁先尿了这个盆就是谁的!

4. 抗议新换的猫砂!

喵星人的挑剔想必各位铲屎官都清楚,习惯了一种猫砂的ta们,有可能对新换的另一种类/品牌/香味的猫砂发出抗议。「这啥玩意?为什么我的厕所香不拉唧的?!不拉了不拉了。」

如果主人要给猫咪更换猫砂,我们建议和换粮一样循序渐进,另外,虽然每只猫猫对于猫砂的偏好不尽相同,但目前我们认为ta们更倾向于「细粒的」、「无香味的」猫砂。关于猫砂的选择,可以参考我们之前做过的测评。

主子:这个猫砂,我觉得不行

5.把屎尿拉在猫砂盆周围

当你回到家,看到猫砂盆里空空如也、整洁如新,而猫砂盆周围又是屎又是尿,内心感到一阵绝望…屎尿和猫砂盆的距离,那么近,又那么远…有什么办法呢,还不是只能赶紧清扫。

出现这种现象,其实猫猫是想拉进砂盆里的,但有什么因素影响了ta们,比如身体原因,有可能是因为没有力气爬进去,或是腿脚不便等等,这些需要去兽医那进一步排查。如果排除了身体因素,则很可能和猫砂还有猫砂盆有关。一般来说,猫咪更喜欢「宽敞的」、「直方形的」、「敞篷的」猫砂盆哦~